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Per gli amanti del formaggio stagionato, non potevamo far mancare il peperoncino Val d’Orcia. Questo prodotto, segue la stessa lavorazione del fresco aggiungendo un periodo di stagionatura. La cura, la sapienza e l’esperienza acquisita negli anni si confermano attraverso gli apprezzamenti del consumatore che in questo pecorino riscontrerà un sapore ancora più pronunciato e nel contempo delicato.
Confezione / Formato La pezzatura è disponibile: Forma scodellata, forma sfusa del peso di circa 1.4 kg; confezione sottovuoto (forma intera 1.4 kg); (metà forma 0.700 kg); (a quarti di forma 0.350 kg).

Informazioni tecniche Informazioni tecniche

Il Caseificio Il Caseificio

Il Caseificio Val d'Orcia nasce nel 1964 dall’esigenza di tutelare le antiche tradizioni casearie del territorio, messe a rischio dai contadini locali che in quegli anni stavano abbandonando i poderi in cui abitavano e sostenere i pastori che si trasferirono dalla Sardegna con i loro greggi nel “continente”.
Il cuore del caseificio sono i pastori, oltre 150 soci custodi di un sapere antico tramandato di generazione in generazione, che gli conferiscono il loro latte di pecora.

Un latte prezioso proveniente da greggi che pascolano liberamente tra le colline incontaminate della Val d'Orcia, che si arricchisce dei profumi e dei sentori unici di questa terra rinomata per la particolarità delle sue erbe naturali e aromatiche come il timo, santoreggia, artemisie ed altre piante comunissime nelle crete della Val d’Orcia, regalando ai formaggi un carattere distintivo e inimitabile.
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