Descrizione Descrizione

Si ottiene con la lavorazione di solo latte di pecora, viene trasformato a temperatura di circa 33/34°C e risulta un formaggio a pasta bianca un po’ scagliante dal sapore asciutto e delicato. Il trattamento in crosta con concentrato di pomodoro gli dona un sapore ancor più particolare.
La produzione è prevista in due diverse pezzature: la prima in formato scodellato del peso di circa 1.5 kg; l’altra a scalzo dritto del peso di circa 2 kg.
La stagionatura oscilla sui 60 giorni circa.
Confezione / Formato È disponibile anche in confezione sottovuoto (forma intera 1.450 kg); (metà forma 0.700 kg); (a quarti di forma 0.350 kg).

Informazioni tecniche Informazioni tecniche

Il Caseificio Il Caseificio

Il Caseificio Val d'Orcia nasce nel 1964 dall’esigenza di tutelare le antiche tradizioni casearie del territorio, messe a rischio dai contadini locali che in quegli anni stavano abbandonando i poderi in cui abitavano e sostenere i pastori che si trasferirono dalla Sardegna con i loro greggi nel “continente”.
Il cuore del caseificio sono i pastori, oltre 150 soci custodi di un sapere antico tramandato di generazione in generazione, che gli conferiscono il loro latte di pecora.

Un latte prezioso proveniente da greggi che pascolano liberamente tra le colline incontaminate della Val d'Orcia, che si arricchisce dei profumi e dei sentori unici di questa terra rinomata per la particolarità delle sue erbe naturali e aromatiche come il timo, santoreggia, artemisie ed altre piante comunissime nelle crete della Val d’Orcia, regalando ai formaggi un carattere distintivo e inimitabile.
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