Descrizione Descrizione

Forma di pecorino in confezione astuccio regalo decagonale in cartone.
La caratteristica di questo formaggio, va ricercata proprio nella stagionatura. Questa avviene in modo naturale, all’interno di una grotta scavata nel tufo; ed è proprio in questo habitat, durante tutto il periodo di maturazione, che il formaggio acquista aromi e sapori “veramente indimenticabili”. All’interno della grotta vi sosta per circa due mesi durante i quali il formaggio viene accuratamente custodito nonché trattato in crosta con olio vegetale per conservarne integro il sapore.
Confezione / Formato Confezione astuccio regalo contenente una forma intera scodellata di Pecorino Val d'Orcia Grotta da 1.4 kg

Informazioni tecniche Informazioni tecniche

Il Caseificio Il Caseificio

Il Caseificio Val d'Orcia nasce nel 1964 dall’esigenza di tutelare le antiche tradizioni casearie del territorio, messe a rischio dai contadini locali che in quegli anni stavano abbandonando i poderi in cui abitavano e sostenere i pastori che si trasferirono dalla Sardegna con i loro greggi nel “continente”.
Il cuore del caseificio sono i pastori, oltre 150 soci custodi di un sapere antico tramandato di generazione in generazione, che gli conferiscono il loro latte di pecora.

Un latte prezioso proveniente da greggi che pascolano liberamente tra le colline incontaminate della Val d'Orcia, che si arricchisce dei profumi e dei sentori unici di questa terra rinomata per la particolarità delle sue erbe naturali e aromatiche come il timo, santoreggia, artemisie ed altre piante comunissime nelle crete della Val d’Orcia, regalando ai formaggi un carattere distintivo e inimitabile.
Richiedi informazioni
Sei interessato ai nostri prodotti ma vuoi informazioni più dettagliate? Contattaci adesso senza impegno sapremo fornirti le risposte che cerchi.
Ricerca avanzata