Descrizione Descrizione

È prodotto esclusivamente con latte di pecora; di formato scodellato del peso di circa 1.5 kg La pasta rimane morbida e compatta ed al gusto si presenta dolce e saporito merito anche del trattamento in crosta con concentrato di pomodoro e olio vegetale. Anche in questo formaggio, riscopriamo i sapori della antica tradizione Val d’Orcia che grazie ai pascoli ricchi di erbe naturali e aromatiche arricchiscono il formaggio lasciandolo al gusto amabile e delicato. La stagionatura è di circa 20 giorni.
Confezione / Formato È disponibile anche in confezione sottovuoto (forma intera 1.5 kg); (metà forma 0.750 kg); (a quarti di forma 0.350 kg).

Informazioni tecniche Informazioni tecniche

Il Caseificio Il Caseificio

Il Caseificio Val d'Orcia nasce nel 1964 dall’esigenza di tutelare le antiche tradizioni casearie del territorio, messe a rischio dai contadini locali che in quegli anni stavano abbandonando i poderi in cui abitavano e sostenere i pastori che si trasferirono dalla Sardegna con i loro greggi nel “continente”.
Il cuore del caseificio sono i pastori, oltre 150 soci custodi di un sapere antico tramandato di generazione in generazione, che gli conferiscono il loro latte di pecora.

Un latte prezioso proveniente da greggi che pascolano liberamente tra le colline incontaminate della Val d'Orcia, che si arricchisce dei profumi e dei sentori unici di questa terra rinomata per la particolarità delle sue erbe naturali e aromatiche come il timo, santoreggia, artemisie ed altre piante comunissime nelle crete della Val d’Orcia, regalando ai formaggi un carattere distintivo e inimitabile.
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